Gemüse, Exotisch

Blumenkohl



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 600 g Blumenkohl
  • klein. Wasser
  • klein. Salz
  • klein. Salz
  • 0.5 Bd. Peterli
  • - gehackt
  • 20 g Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen Siebeinsatz in eine Pfanne stellen, Wasser bis zum Siebeinsatz einfüllen und Blumenkohlröschen darauf legen. Salz würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen. Blumenkohlröschen in eine vorgewärmte Gratinform geben.Variante: die Blumenkohlröschen auf der Lochschale im Dampfgarer ca. 10 - 15 Minuten bei 100 °C garen. mit Salz würzen Peterli, gehackt darüber streuen Butter in Pfanne schmelzen Paniermehl zugeben, mischen und hellbraun rösten. Die Streusel über den Blumenkohl verteilen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte