Fisch, Gemüse

Bachsaibling-Röllchen auf Gemüsebett mit Limettenschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Frische Saiblingfilets ohne Haut
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
  • 4 Zweige Blattpetersilie
  • 1 Essl Olivenöl
  • 6 Thymianzweige
  • 80 g Rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 2 Rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 100 g Karottenstreifen
  • 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräuterbutter
  • 80 ml Fischfond
  • 3 Eigelbe
  • 20 ml Limettensaft
  • Meersalz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Fischfilets längs in der Mitte durchschneiden, mit der Hautseite nach innen legen, mit Meersalz, Pfeffer würzen, mit abgezupfter Blattpetersilie belegen, einrollen, mit Zahnstocher anstecken, in heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, in eine Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymianzweige auf Zitronenscheiben umsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 90 Grad sieben bis zehn Minuten garen.

    Gemüsestreifen, Zwiebel, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Gemüsebrühe zugeben, andünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Aromatisieren Kräuterbutter zugeben, auf den Biss garen.

    Fischfond mit Eigelben über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, Limettensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse als Bett auf tiefem Teller anrichten, Röllchen darauf setzen, mit Limettenschaum überziehen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter

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