Vegetarisch

Asiatisches GemA¼se im Reisblatt gebraten mit Sesam-Marinad



Für 2 Portionen

FA¼r die Sesammarinade:

  • 20 g Sesam, geschA#lt
  • 0.5 Bd. frischer Koriander
  • 1 klein. Schalotte
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 TL gerA#stetes SesamA#l
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 TL Akazienhonig
  • etwas Salz
  • 1 Spritzer ChiliA#l
  • FA¼r das AsiagemA¼se:

  • 3 Tomaten
  • 50 g Shiitake-Pilze
  • 50 g Nameko-Pilze
  • 50 g Zuckererbsenschoten
  • 100 g Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer
  • 0.5 Bd. frischer Koriander
  • 30 g Toastbrot ohne Rinde
  • 7 EL OlivenA#l
  • 0.5 TL gerA#stetes SesamA#l
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Anapurna-Curry (mittelscharfes Curry)
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Essl Reisessig
  • 1 Essl Creme fraA«che
  • 1 TL ChiliA#l
  • etwas Salz
  • 4 ReisblA#tter
  • 1 EiweiAY
  • 20 g Shisokresse
  • FA¼r die Sesammarinade Sesam in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln und die BlA#tter in feine Streifen schneiden. Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Ingwer schA#len und fein reiben. SesamA#l, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, OlivenA#l, Akazienhonig, Schalotten, gerA#steten Sesam und Koriander gut vermischen. Mit Salz, ChiliA#l und etwas geriebenem Ingwer abschmecken .

    Die Tomaten am Stieleinsatz einritzen, kurz in heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, herausnehmen, die Schale abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Dreiecke von 2 cm KantenlA#nge schneiden. Pilze putzen. Zuckererbsen und Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schA#len und fein reiben. Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln.

    Das Toastbrot in kleine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l goldbraun rA#sten. Aus der Pfanne nehmen und auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen.

    Die Pilze in einem Wok oder einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anbraten. Mit etwas Knoblauch, Ingwer und SesamA#l wA¼rzen. Erbsenschoten zugeben und kurz mit den Pilzen anschwenken. Sojasauce, 2 EL OlivenA#l sowie Curry zugeben und alles schwenken. Zuletzt Tomate und Chinakohl zugeben, alles noch mal schwenken. Das Gericht mit Reiswein, Reisessig, Creme fraA«che, ChiliA#l und Salz abschmecken. Koriander fein schneiden und untermischen. GerA#stete BrotwA¼rfel und unter das AsiagemA¼se geben.

    Die ReisblA#tter in feuchten TA¼chern einschlagen. Wenn sie weich sind, das GemA¼se darauf verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. 1 Reisblatt ergibt zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser und 5-6 cm LA#nge. Die Rollen mit EiweiAY bestreichen.

    Die GemA¼serollen in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von allen Seiten goldbraun anbraten.

    GemA¼serollen anrichten, mit etwas Shisokresse garnieren und die Marinade separat dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: Sesammarinade) : 532 kacl, 2226 kJ, 23 g Kohlenhydrate, 11 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    Asien, Vegetarisch

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