Asiatisches GemA¼se im Reisblatt gebraten mit Sesam-Marinad
Für
2
Portionen
FA¼r die Sesammarinade:
20 g Sesam, geschA#lt
0.5 Bd. frischer Koriander
1 klein. Schalotte
10 g frischer Ingwer
2 TL gerA#stetes SesamA#l
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
1 Essl Zitronensaft
3 EL OlivenA#l
1 TL Akazienhonig
etwas Salz
1 Spritzer ChiliA#l
FA¼r das AsiagemA¼se:
3 Tomaten
50 g Shiitake-Pilze
50 g Nameko-Pilze
50 g Zuckererbsenschoten
100 g Chinakohl
1 Knoblauchzehe
10 g frischer Ingwer
0.5 Bd. frischer Koriander
30 g Toastbrot ohne Rinde
7 EL OlivenA#l
0.5 TL gerA#stetes SesamA#l
2 EL Sojasauce
1 Msp. Anapurna-Curry (mittelscharfes Curry)
2 EL Reiswein
1 Essl Reisessig
1 Essl Creme fraA«che
1 TL ChiliA#l
etwas Salz
4 ReisblA#tter
1 EiweiAY
20 g Shisokresse
FA¼r die Sesammarinade Sesam in einer Pfanne ohne Fett rA#sten.
Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln und die BlA#tter in feine Streifen schneiden.
Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Ingwer schA#len und fein reiben.
SesamA#l, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, OlivenA#l, Akazienhonig, Schalotten, gerA#steten Sesam
und Koriander gut vermischen. Mit Salz, ChiliA#l und etwas geriebenem Ingwer abschmecken .
Die Tomaten am Stieleinsatz einritzen, kurz in heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, herausnehmen, die
Schale abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Dreiecke von 2 cm KantenlA#nge schneiden.
Pilze putzen.
Zuckererbsen und Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schA#len und fein reiben. Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln.
Das Toastbrot in kleine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l goldbraun rA#sten. Aus
der Pfanne nehmen und auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen.
Die Pilze in einem Wok oder einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anbraten.
Mit etwas Knoblauch, Ingwer und SesamA#l wA¼rzen. Erbsenschoten zugeben und kurz mit den Pilzen
anschwenken. Sojasauce, 2 EL OlivenA#l sowie Curry zugeben und alles schwenken. Zuletzt Tomate und
Chinakohl zugeben, alles noch mal schwenken. Das Gericht mit Reiswein, Reisessig, Creme fraA«che,
ChiliA#l und Salz abschmecken. Koriander fein schneiden und untermischen.
GerA#stete BrotwA¼rfel und unter das AsiagemA¼se geben.
Die ReisblA#tter in feuchten TA¼chern einschlagen. Wenn sie weich sind, das GemA¼se darauf verteilen,
die Seiten einschlagen und aufrollen. 1 Reisblatt ergibt zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser und 5-6 cm
LA#nge.
Die Rollen mit EiweiAY bestreichen.
Die GemA¼serollen in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von allen Seiten goldbraun anbraten.
GemA¼serollen anrichten, mit etwas Shisokresse garnieren und die Marinade separat dazu reichen.
NA#hrwerte / Portion: Sesammarinade) : 532 kacl, 2226 kJ, 23 g
Kohlenhydrate, 11 g EiweiAY, 44 g Fett