Vorspeise

Buchweizenblinis mit Räucherlachs



Für 1 Keine Anga

FÜR 8 PERSONEN

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Helles Buchweizenmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (20 g)
  • 0.25 Litr. Buttermilch
  • Salz
  • 2 Eier (getrennt)
  • Öl zum Ausbacken
  • 8 Scheib. Räucherlachs (# 50 g)
  • 2 Beutel Sahnedickmilch (# 175 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Eingelegte grüne
  • - Pfefferkörner
  • Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.

    :Notizen (*) : Verlag

    Stichworte

    Blini, Buchweizen, Festlich, Mehlspeise, Vollwert, Vorspeise

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