1. Die Granatapfelhälfte über einer kleinen Schüssel auseinander brechen, da dabei bereits einige Kerne
herausfallen. Verbleibende Kerne vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale lösen, noch anhaftende
Trennhäute entfernen.
2. Die Brühe mit Balsamico-Essig verrühren und das Olivenöl
langsam unter Rühren hinzufügen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Rosinen, Kapern und Granatapfelkerne dazugeben.
3. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Portulak und
Salatblätter putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Den Portulak und die Salatblätter auf einer grossen Platte verteilen, die Frischkäsetörtchen darauf
setzen. Die Granatapfel-
Vinaigrette darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.