Die Fische filetieren, die Filets durch den Wolf drehen, bei Bedarf zweimal. Die Zwiebelwürfel mit etwas
Fett in der Pfanne glasig dünsten. Fischbrät, gedünstete Zwiebeln, Eier und die gut ausgedrückten
Brötchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frikadellen formen, in reichlich Fett in der Pfanne braten oder frittieren. Die Mengen beziehen sich auf ca.
800 g Fischfleisch, müssen bei Bedarf umgerechnet werden. Nach Geschmack kann man auch andere
Gewürze zugeben, ich bevorzuge dabei Dill, Petersilie geht auch. Sehr einfach ist die Zubereitung in der
Fritteuse bei ca. 160 bis 180 Grad. Kurz bevor die Frikadellen gar sind, zischt der austretende Saft im Fett.
Wenn das Zischen nachlässt, sind die Frikadellen gar. Fischfrikadellen lassen sich roh oder gebraten auch
sehr gut einfrieren. Gerade Brassen sind sehr wohlschmeckend, störend sind nur die Y-Gräten. Die findet
man in den Frikadellen
nicht. Wer gerne Fisch isst, tut sich keinen Gefallen damit, die bei vielen Anglern ungeliebten Weißfische
wieder zurück zu setzen.
::Stichworte : : Fisch
::Quelle : : http://www.fischereiverein-rietberg.net/?p=579
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 11.04.2010