Hefe in der Milch auflösen. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Beide Mehle in eine Schüssel
geben, Eigelbe, eine Prise Salz und die Hefe-Milch darüber geben. Zu einem Teig kneten und
diesen eine Stunde ruhen lassen. Danach das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Mit dem Bier die
gewünschte Konsistenz des Teiges herstellen. Er sollte dickflüssig sein. In einer kleinen Pfanne mit
Butterschmalz ca. 2 cm dicke Blinis ausbacken.
Auf die warmen Blinis die Lachsscheiben legen und Creme fraiche dazugeben.
Gebeizter Lachs: Aus Salz, Zucker, Pfeffer und Dill eine Beize
herstellen. Das Lachsfilet in eine ca.4 cm tiefe Glasform legen, die Beize darauf geben, gut abdecken, kalt
stellen und am nächsten Tag wenden. Abdecken und kalt stellen. Der Lachs muss insgesamt mindestens
2 Tage in der Beize ziehen. Dann in dünne Scheiben schneiden und servieren.