Fisch

Buchweizenblinis mit Gebeiztem Lachs



Für 4 Portionen

BLINIS

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 100 ml ???
  • Bier
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Gebeizter Lachs
  • In dünnen Scheiben
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • GEBEIZTER LACHS

  • 1 kg Lachsfilet
  • 200 ml Meersalz
  • 200 ml Brauner Zucker
  • 200 ml Weisser gestossener Pfeffer
  • 3 Bd. Dill; fein geschnitten
  • Hefe in der Milch auflösen. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Beide Mehle in eine Schüssel geben, Eigelbe, eine Prise Salz und die Hefe-Milch darüber geben. Zu einem Teig kneten und diesen eine Stunde ruhen lassen. Danach das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Mit dem Bier die gewünschte Konsistenz des Teiges herstellen. Er sollte dickflüssig sein. In einer kleinen Pfanne mit Butterschmalz ca. 2 cm dicke Blinis ausbacken.

    Auf die warmen Blinis die Lachsscheiben legen und Creme fraiche dazugeben.

    Gebeizter Lachs: Aus Salz, Zucker, Pfeffer und Dill eine Beize herstellen. Das Lachsfilet in eine ca.4 cm tiefe Glasform legen, die Beize darauf geben, gut abdecken, kalt stellen und am nächsten Tag wenden. Abdecken und kalt stellen. Der Lachs muss insgesamt mindestens 2 Tage in der Beize ziehen. Dann in dünne Scheiben schneiden und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Salzwasser

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