Fisch, Saucen

Pflückhecht in Kapernsahne



Für 1 Rezept

SUD

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zitrone; Schale und Saft
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Litr. Wasser
  • SOSSE

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 0.125 Litr. Trockener Weisswein
  • 250 g Schmand
  • 250 g Süsse Sahne
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Kapern
  • 600 g Hechtfilet
  • Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben.

    Für die Sosse Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Sosse bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren. Sosse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren.

    Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Sosse übergiessen.

    Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

    Stichworte

    Fisch, Mecklenburg, Sauce, Saucen

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