Fisch, Sonstiges

Orientalischer Fisch-Reisgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Thai-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 3/4 Teelöf. Salz
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • - und Saft
  • 500 g Kabeljau-Rückenfilets
  • - in 1 cm breiten Streifen
  • Salz
  • 2 Teelöf. Curry
  • 2 Esslöf. Kokosraspel (1)
  • 200 g Chinakohl
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Rote Peperoni
  • - geschält klein gewürfelt
  • 1 dl ; Wasser
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • - gewürfelt
  • 1 Teelöf. Salz
  • 1/2 Teelöf. Zucker
  • 3 Msp Zimt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - in feinen Ringen
  • 3 Zweige Koriander
  • - in feinen Streifen
  • 4 Entsteinte Datteln
  • - klein gewürfelt
  • 2 Esslöf. Kokosraspel (2)
  • ZUM GARNIEREN

  • 4 Zweige Koriander
  • REF

  • - www.riso.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis im Salzwasser mit Zitronenschale auf kleinem Feuer zugedeckt fünf Minuten köcheln, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Reis in eine hauchdünn ausgefettete, flache Gratinplatte - oder in Portionenplättchen geben, auskühlen lassen.

    Fischfilets auf dem Reis verteilen, salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Curry zusammen mit den Kokosraspeln (1) in einer mittelgrossen Pfanne auf kleinem Feuer trocken rösten, bis sie duften. Gemüse mit dem Wasser beigeben, zugedeckt dämpfen, bis der Chinakohl zusammengefallen ist. Tomaten und die Gewürze beifügen, zehn Minuten köcheln. Zwiebeln und Koriandergrün zugeben, gut mischen.

    Die Gemüsemischung über dem Fisch verteilen, Dattelwürfeli und Kokosraspel (2) darüberstreuen.

    Gratinieren: zehn bis fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220Grad vorgeheizten Ofens.

    Beim Servieren die Korianderzweige als Garnitur dazulegen.

    Stichworte

    Fisch, Reis, Sonstiges

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