Vorspeise

Rösti mit Thymian und geräuchertem Saibling



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • 1 Essl Getrockneten Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben, mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima) goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und mit dem Saibling, einem Löffel Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.

    Dazu eiskalten Champagner.

    Statt geräuchertem Saibling kann man auch Lachs oder geräucherten Aal nehmen - alles sehr lecker!

    Quelle: Nordtext (Videotext des NDR).

    18.12.1993

    Stichworte

    -1468191648, 30024906, Kalorio, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte