Fleisch, Exotisch

Kalbskoteletts mit Hirn



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts
  • 1 Kalbshirn
  • - a ca 300 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Saure Sahne
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Essl Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Essig
  • Kotleti is teljatini s sousom is mosgow Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heisser Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit der Bratbutter übergiessen.

    Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem Schuss Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter beträufelb. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heissen Rohr 15 Minuten backen.

    Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgiessen. Gut durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heissen Backofen bräunen.

    Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hirn, Kalb, Russland

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