Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und dem Suppengrün in
Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben.
Zucchinis und Karotten in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren.
Herausnehmen.
Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit (bei der Zubereitung für 6 Personen) auffüllen. Kräftig mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und zur Brühe geben.
Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingiessen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen. Erstarren lassen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.
: Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.
: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden, ohne Wartezeit
: Nährwert: Eiweiss 150 g / Fett 3 g / Kohlenhydrate: 38 g
: Pro Person 690 kJ / 165 kcal