Fleisch, Gemüse

Kalbsfilet in der Folie mit Sommergemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kalbsfilet
  • MARINADE

  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Milder Senf
  • 1 TL Italien. Kräutermischung
  • Curry
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 2 EL Cognac
  • 1 Essl Erdnussöl
  • GEMÜSE

  • 400 g Salatgurke
  • 300 g Rote Peperoni
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 1/2 Bd. Thymian
  • ; Salz
  • ZUM BRATEN

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 groß. Bratbeutel
  • Das Filet mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit rundum einpinseln und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.

    Unterdessen das Gemüse vorbereiten: die Gurke schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (Kerne eventuell entfernen). Die Peperoni halbieren, entkernen und ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Oliven entsteinen und grob zerschneiden. Drei Viertel vom Thymian hacken, Rest für Garnitur.

    Backofen: auf 200 Grad vorheizen.

    Gurke, Peperoni, Oliven und Thymian mischen und leicht salzen. Das Gemüse in den Bratbeutel legen, diesen auf ein Ofenblech legen. Das Filet im heissen Öl in der Bratpfanne rundum kräftig anbraten, dann auf das Gemüse in den Bratbeutel legen, den Beutel verschliessen und mit einer Gabel zwei bis drei Lutlöcher stechen.

    Blech in den Ofen schieben und das Filet mit dem Gemüse ca. 30 Minuten braten.

    Zum Anrichten das Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, das Filet tranchieren, zum Gemüse legen und mit dem Bratjus aus dem Beutel begiessen. Mit einigen Thymianblättchen garnieren.

    Stichworte

    Bratfolie, Fleisch, Gemüse, Kalb

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