Fisch

Chiligarnelen aus Singapur



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Rote Chilies
  • 1 kg Garnelen
  • - 1 kg sind
  • - ca. 20 bis 30 Stück
  • 100 ml Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 30 g Ingwerwurzel
  • - frisch gerieben
  • 80 ml Tomatensauce
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 1 TL ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 2 TL ; Zucker
  • Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

    In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Salzwasser, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte