Fisch, Gemüse

Fischtaler mit Möhrenpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Seelachsfilet
  • - ohne Gräten
  • 2 Essiggurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Prisen ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • - abgeriebene Schale davon
  • 1 Bd. Dill
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Fett
  • - zum Ausbacken
  • 150 ml Brühe
  • 1 Essl Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • - frisch gerieben
  • Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen.

    Fisch pürieren oder kleinhacken. Essiggurken und ein Drittel der Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann pro Person 2 Taler formen und in Sesam wenden.

    Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken.

    Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.

    ANMERKUNG: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!! Zubereitungszeit: ca. 60 Min., Pro Portion: 2180kJ/520kcal.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Karotte, Kartoffel, Salzwasser, Seelachs

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