Fisch, Gemüse

Rotes Fischcurry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Zutaten:
  • 500 g Victoriabarschfilet
  • 200 g Shrimps
  • 6 Lange grüne Bohnen oder
  • -- Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 220 g Bambussprossen in Scheiben
  • -- (1 kleine Dose)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 3 Kaffirzitronenblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 4 Thai Basilikum Blätter
  • Rotes Fischcurry Gäng Ped Plaah Zubereitung ca. 35 Minuten Victoriabarschfilet in ca. 2x2 cm große Stücken schneiden. Shrimps waschen und aptropfen lassen, Bambussprossen abtropfen lassen. Bohnen und Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Kaffirzitronenbläter mehrmals falten. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anrösten. 100 ml von der Kokosmilch dazugeben. Bohnen, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben und kurz anbraten. Die restliche Kokosmilch und die Zitronenblätter dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Den Fisch und die Shrimps in die Sauce legen und 5-10 Minuten garen lassen. Dabei den Fisch nicht umrühren, damit er nicht zerfällt. Mit der Fischsauce und dem Zucker abschmecken und die Basilikum Blätter unterrühren. Vor dem Servieren die Kaffirzitronenblätter entfernen.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Gemüse, Thailand, Wok

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