Fisch

Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Rotzungenfilets
  • 1 Wirsingkohl
  • - geputzt
  • - gewaschen, in Streifen
  • 4 Schalotten
  • - in Streifen
  • 20 g Butter
  • 5 dl Rotwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Roter Johannisbeersaft
  • ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Creme fraiche
  • 150 g Butter
  • - kalt
  • GARNITUR

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten .

    Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

    Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

    Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.

    Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

    Beilage: breite Bandnudeln.

    Stichworte

    Fisch, Rotzunge, Salzwasser, Wirsing

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