Fleisch, Gemüse

Niederbayerischer Gemüsebraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Leberkäsbrät
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wein
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Majoran
  • - (etwas)
  • Die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.

    Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran untermischen.

    Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angiessen und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.

    Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend würzen.

    Als Getränk, ganz im Gegensatz dazu, ein leichter Weissherbst.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel

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