Fisch

Lachskotelett mit Estragon-Sahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL ; Salz
  • 4 Lachskoteletts
  • - a 200 g
  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/8 Litr. ; Fischsud
  • - nach dem Kochen
  • - zu entnehmen
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Bd. Estragon
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • Zwiebel schälen und vierteln. Wein, Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.

    Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen. Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen.

    Estragon waschen, fein schneiden und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sauce damit legieren.

    Mit dem Lachs servieren.

    Stichworte

    Estragon, Fisch, Lachs, Süsswasser

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