Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Polenta-Pizza



Für 4 Servings

Zutaten

  • 625 ml ; Wasser
  • 625 ml Milch
  • 1 1/4 TL ; Salz
  • Muskat
  • 250 g Maisgriess, grob
  • 50 g Parmesankäse
  • BELAG

  • 2 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Zucchini
  • - evtl. mehr
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Karotte
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Thymianblättchen
  • - abgezupft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • - evtl. mehr
  • 200 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • - oder Raclettekäse
  • Waser-Milch-Mischung mit Salz und Muskat aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, Hitze zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.

    Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Dmr 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmässig hineinstreichen, auskühlen lassen.

    Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.

    Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

    Schaltung: 180 - 200 GradC, 2. Schiebeleiste v.u., 160 - 180 Grad C, Umluftbackofen, 40 - 45 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Polenta, Vegetarisch

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