Fisch

Gefüllte Rotbarschschnitten



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Rotbarschfilet
  • - a 200 g
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Scheib. Emmentaler
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL Helles Bier
  • Fritierfett
  • Rotbarschfilets abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen, Filets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass Taschen entstehen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Käsescheiben in die Taschen geben. Zustecken.

    Aus Mehl, Eiern, Bier und Salz einen glatten Teig rühren. Rotbarschfilets darin wenden. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen. Schnitten darin in 8 Minuten goldbraun ausbacken.

    Dazu gibts einen KARTOFFELSALAT.

    Franz Betzel:

    Der Rotbarsch ist auch unter dem Namen Goldbarsch bekannt. Es handelt sich um einen Meeresfisch, der vor allem bei Island, Grönland und in der Barentssee gefangen wird. Er wird bei uns nur als Filet verkauft und hat sich zu einem der beliebtesten Speisefische entwickelt.

    Stichworte

    Fisch, Rotbarsch, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte