Geflügel

Huhn Filice mit viel Knoblauch



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Brathuhn
  • - zerteilt
  • 40 Frische Knolauchzehen
  • - ungeschält
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 6 cl Trockener Wermut
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • - in 2
  • - cm lange Stücke geschn.
  • 1 TL Getr. Oregano
  • 2 EL Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; Salz, Pfeffer
  • Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten Bräter legen, die Zehen darüber streuen, die Zitrone dünn abschälen, dann den Saft auspressen. Mit Öl, Gewürzen, Wein, Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke geschnittene Zitronenschale darüber streuen.

    Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 175 oC 40 min backen. Folie entfernen und das Gericht weitere 15 min bei starker Hitze bräunen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte