Fleisch, Gemüse

Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • - aus der
  • - Nuss oder Oberschale
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 1 Salatgurke
  • 5 EL Öl
  • Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Strreifen schneiden.

    Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer Schüssel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch unterrühren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Das Öl in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch vorischtig hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis es rundum gebräunt ist.

    Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt Einfache Chilisauce.

    TIP! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht man am nächsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein, Thailand

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