Fisch, Gemüse

Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Forellenfilets
  • - a 80g
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 80 g Zwiebeln
  • 400 g Blattspinat
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 TL Butter
  • 1 Frühlingsschalotte
  • 1 Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 4 EL Trockener Weisswein
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Kresse
  • Rosa Beeren
  • Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Sosse die klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und die rosa Beeren darüberstreuen.

    Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.

    Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Spinat

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