Fleisch, Milchprodukte

Lammkeule mit Käsekruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Thymian
  • 100 g Edelpilzkäse (mild)
  • 200 g Creme fraiche
  • 1/4 Litr. Wein
  • Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heissen Butterschmalz in grossem Bräter kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Min. garen (evtl. mit Alufolie abdecken).

    Dann wenden, 10 Min. bräunen, warmstellen. Sosse mit restlichem Wein und Creme fraiche ergänzen, nochmals aufkochen.

    Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Lamm, Milchprodukte

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