Fisch

Pikante Garnelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rohe Garnelen
  • - mit Kopf und
  • - Schwanz, mittelgrosse
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 Stengel Koriander
  • - frisch
  • 5 Chilischoten
  • - frische
  • - thailändische
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 3 EL Öl
  • Salatblätter
  • - einige
  • - gewaschene
  • Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am Körper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    Inzwischen Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch und Korianderstielen im Mörser zerstossen. Nachdem Du die Chilischoten angefasst hast, dürfen Deine Hände keinesfalls an die Augen oder an die Schleimhäute gebracht werden!! Die Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Korianderblättern garnieren.

    TIP! Du kannst die Sauce auch seperat reichen, dann kann sich jeder Gast nach seinem Geschmack bedienen. Um die Schärfe etwas zu mildern, reicht man gewaschene Eis- oder Kopfsalatblätter zu den Garnelen.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Salzwasser, Thailand

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