Fleisch, Exotisch

Rindfleisch mit Broccoli



Für 1 Servings

Zutaten

  • 450 g Rumpsteak
  • - halbgefroren
  • 4 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Maismehl
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 TL Zucker
  • 230 g Frischer Broccoli
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Ingwer
  • - fein gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden.

    Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.

    Broccoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Einen Wok erhitzen und 1/3 vom Öl hineingeben. Im heissen Öl den Broccoli anbraten (etwa 2 min) und salzen. Der Broccoli soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Das restliche Öl im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 min unter Rühren braten. Broccoli hinzugeben, gut umrühren, 30 Sekunden durchwärmen und sofort servieren.

    Stichworte

    Broccoli, China, Exotisch, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte