Geflügel

Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)



Für 4 servings

Zutaten

  • 700 g Hühnerbrust, in 2 cm grosse
  • - Würfel geschnitten
  • 2 EL Indonesische Sojasauce
  • 2 EL (- 3) Öl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 100 g Erdnüsse, feingehackt
  • - (oder grob gemahlen)
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Indonesische Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 TL Salz (nur für ungesalzene
  • - Erdnüsse)
  • Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.)

    Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen.

    Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren.

    Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.

    Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!

    Stichworte

    -1468191270, 30024906, Geflügel, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte