Salat aus grünem Spargel und Huhn mit Senf-Dressing
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet (100 g)
2 TL Dunkle Sojasauce
1 TL Sake (Reiswein, gibt es in Asiengeschäften )
150 g Grüner Spargel
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
DRESSING
3 El. Dunkle Sojasauce 2 EL Sake (Reiswein)
1/2 TL Senfpulver
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig flach klopfen. Einen Teelöffel
Sojasauce und Sake verrühren, auf das Fleisch träufeln und etwa zehn
Minuten marinieren.
100 ml Wasser aufkochen und darin das Fleisch etwa drei bis vier
Minuten Minuten garen. Kochbrühe für das Dressing aufheben.
Den Spargel waschen, das untere Ende schälen. Die Stangen in
zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. In wenig Wasser legen,
mit der restlichen Sojasauce würzen,in etwa fünf bis acht Minuten, je
nach Dicke der Spargelstangen, knackig kochen. Die Flüssigkeit
abgießen, die Spargelstangen abkühlen lassen.
Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing mit einem Eßlöffel von der
Hühnerkochbrühe verrühren.
Gekochtes Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, mit
Spargelstückchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern
anrichten und mit der Zitronenschale garnieren.