Salat, Warm, Huhn, Spargerl, Japan

Salat aus grünem Spargel und Huhn mit Senf-Dressing



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet (100 g)
  • 2 TL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL Sake (Reiswein, gibt es in Asiengeschäften )
  • 150 g Grüner Spargel
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • DRESSING

  • 3 El. Dunkle Sojasauce 2 EL Sake (Reiswein)
  • 1/2 TL Senfpulver
  • Zubereitung

    Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig flach klopfen. Einen Teelöffel Sojasauce und Sake verrühren, auf das Fleisch träufeln und etwa zehn Minuten marinieren.

    100 ml Wasser aufkochen und darin das Fleisch etwa drei bis vier Minuten Minuten garen. Kochbrühe für das Dressing aufheben.

    Den Spargel waschen, das untere Ende schälen. Die Stangen in zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. In wenig Wasser legen, mit der restlichen Sojasauce würzen,in etwa fünf bis acht Minuten, je nach Dicke der Spargelstangen, knackig kochen. Die Flüssigkeit abgießen, die Spargelstangen abkühlen lassen.

    Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden.

    Alle Zutaten für das Dressing mit einem Eßlöffel von der Hühnerkochbrühe verrühren.

    Gekochtes Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, mit Spargelstückchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Zitronenschale garnieren.

    Stichworte

    Huhn, Japan, Salat, Spargerl, Warm

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