Suppe, Bebunden, Erdbeere, Bier

Biersuppe mit Erdbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 ml Bockbier
  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Rosinen, in Whisky eingeweicht
  • Frische Minze zum Garnieren
  • Zubereitung

    Milch, Sahne und die halbierte Vanilleschote aufkochen.

    Eigelb und Zucker schaumig mixen.

    Die Milch-Sahne-Mischung langsam zu dem aufgeschlagenen Eigelb geben, noch mal kurz erhitzen, aber auf keinen Fall kochen lassen, durchs Sieb gießen, die eingeweichte Gelatine in dieser Flüssigkeit völlig auflösen. Abkühlen, das Bockbier unterrühren.

    Die Erdbeeren auf vier tiefe Suppenteller verteilen, mit der Biersuppe übergießen. Die Rosinen darüberstreuen und mit der frischen Minze garnieren.

    Stichworte

    Bebunden, Bier, Erdbeere, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken