Teigware, Nudel, Mangold

Senfnudeln mit Mangold



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 5 El. Butter
  • 600 g Mangold
  • 2 TL Milder Senf
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Tomaten, geschält, entkernt, Fruchtfleisch, gewürfelt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

    * Mangold geputzt, gewaschen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen kleingeschnitten und die Blatt-Teile zerkleinert.

    Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünsten. Die nassen Mangoldblätter dazugeben und in der Pfanne zugedeckt bißfest dünsten. Eventuell noch etwas Wasser aufgießen.

    Senf mit Sahne verrühren, zum Gemüse geben , vier Minuten köcheln.

    Tomatenwürfel dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Heiße Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

    Stichworte

    Mangold, Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken