600 g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekühlte dicke Bohnen
3 Tomaten
1/4 l Fischfond
Wenig Thymianblättchen
100 g Butter, gut gekühlt
Salz
Zitronensaft zum Abschmecken
4 Stück Zander # 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Gräten)
Zubereitung
Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von
der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den
Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.
Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 EL Butter andünsten,
leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter
aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kroß braten und auf dem
Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgießen.
Sofort servieren.