Vorspeise, Gemüse, Frisch, Indien

Gemüsebällchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Frisches Gemüse (z. B. Kohlrabi, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli,
  • Möhren, Blumenkohl
  • 5 TL Frische Kräuter; z. B. Petersilie, Estragon, Majoran
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenschrot
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepreßt
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pflanzenfett oder Öl zum Fritieren
  • Chutney (oder Ketchup)
  • Zubereitung

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gehackte Kräuter zugeben.

    Mehlsorten mit Knoblauch, Gewürzen, Salz und 300 ml Wasser zu einem festen Teig verrühren und mit den Gemüsestücken vermengen.

    Fett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Kleine Bällchen abstechen und zwei Minuten fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Heiß mit Chutney servieren. TIPP Paßt gut zu gegrilltem Fleisch.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Indien, Vorspeise

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