Fisch, Salzwasser, Kartoffel, Gemüse

Heilbutt im Sud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Geschälte Kartoffeln (mehlig kochend, z. B. Aula)
  • 100 g Geschälte Möhren
  • 100 g Geschälter Sellerie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 ml Kalbsbrühe
  • 250 ml Riesling
  • 1 gross. Salatgurke
  • 4 Heilbuttschnitten # 180 g
  • Borretsch
  • 50 g Joghurt oder saure Sahne
  • 50 g Geschlagene Sahne; optional
  • Zubereitung

    Kartoffeln, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden, mit Gewürzen und Zitronensaft in Brühe und Riesling garen, abkühlen und nachwürzen.

    Gurke schälen, entkernen, dünn schneiden.

    Heilbutt in einen Topf setzen, darauf Gurkenscheiben verteilen. Mit abgekühltem Kartoffelsud übergießen

    Den Fisch bei milder Hitze langsam gar ziehen lassen. Zum Schluß Selleriegrün und Borretsch, Joghurt oder saure Sahne und nach Geschmack Schlagsahne zufügen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salzwasser

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