Suppe, Gebunden, Kerbel

Kerbelsuppe mit Rahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 100 g Knollen-Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 100 g Lauch, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 El. Weißwein
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Kerbel, gewaschen, von den Stielen befreit und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • Zubereitung

    Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und andünsten.

    Den Weißwein und knapp einen Liter Wasser dazugeben und acht bis zehn Minuten bißfest weichkochen. Danach in der Moulinette oder mit einem Mixstab fein pürieren. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb streichen und in einem Kochtopf auffangen .

    Sahne einrühren und fünf bis acht Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Ganz zum Schluß den Kerbel unterheben und mit Salz und Zimt; es darf aber wirklich nur ein nur Hauch sein ; abschmecken.

    Stichworte

    Gebunden, Kerbel, Suppe

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