Fisch, Salzwasser, Gurke, Kartoffel
Lachs mit Gurken, Kartoffeln und Dill
Für 4 Portionen
GURKENDRESSING
5 El. Weißweinessig
7 El. Gutes Pflanzenöl
1 El. Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
JOGHURT-SENFSAUCE
150 g Magermilchjoghurt
150 ml Schlagsahne
1 El. Grobkörniger Senf (Champagner-Senf), Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SALAT
1 Salatgurke (etwa 500 g)
2 Bd. Dill, gezupft und gehackt
300 g Gekochte Pellkartoffeln (festkochende Salatkartoffel)
4 Stücke Stremellachs # 100 g
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing und für die Sauce getrennt anrühren und abschmecken.
Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit Gurkendressing und drei Vierteln des Dills vermischen und auf vier Teller verteilen.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Gurkensalat legen.
Die Haut vom Stremellachs abziehen, den Fisch lamellenweise zerteilen und dekorativ auf dem Salat anrichten.
Die Joghurtsauce über die vier Portionen gießen und mit restlichem Dill garnieren.
TIPP Kartoffeln und Lachs leicht erwärmt auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Stichworte
Fisch
,
Gurke
,
Kartoffel
,
Salzwasser
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte
Aktuelles Rezept drucken