Fisch, Süßwasser, Zander, Linse

Zanderfilet mit bunten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Linsen (je 50 g rote, gelbe, schwarze, grüne)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 20 g Butter, 200 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamessig
  • 500 g Zanderfilet mit geschuppter Haut (vorbestellen)
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Scheib. Geräucherter durchwachsener Speck dünn geschnitten
  • Zubereitung

    Linsen waschen und außer den roten in kaltem Wasser ein-weichen. Topf mit Knoblauch ausreiben und darin die Schalottenwürfel in Butter glasig andünsten. Eingeweichte, abgetropfte und rote Linsen zufügen. Mit Brühe auffüllen und so lange köcheln, daß sie noch etwas Biß haben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    Zander in vier Stücke teilen. Die Haut kreuzförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Auf der Hautseite in heißer Pfanne scharf anbraten und bräunen, wenden, Temperatur zurückschalten. Speck dazulegen und kroß braten. Der Fisch ist nach etwa vier Minuten gar.

    Linsen auf Teller verteilen, darauf den Zander mit Speck legen.

    Stichworte

    Fisch, Linse, Süßwasser, Zander

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