Süßspeise, Blutorange, Mohn

Blutorangenterrine auf Mohnsauce



Für 4 Portionen

TERRINE

  • 4 Blutorangen
  • 40 g Puderzucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g CrSme fraOche
  • SAUCE

  • 20 g Weiße Kuvertüre,
  • 200 ml CrSme double
  • 5 1/2 TL Zucker
  • 2 El. Weißer Rum
  • 40 g Frisch gemahlener Mohn
  • 4 Portionen Zimt- oder Vanilleeis
  • Zubereitung

    Für die Terrine die Blutorangen sauber schälen. Die Filets zwischen den Häutchen mit scharfem Messer herauslösen, den Rest auspressen, den aufgefangenen Saft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem nicht mehr kochenden Sud auflösen. CrSme fraOche dazurühren, zum Schluß die Orangenfilets zufügen. In vier Förmchen füllen, kalt stellen.

    Für die Sauce die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. CrSme double, Zucker und Rum in einer Schüssel mit dem Stabmixer aufschlagen, Kuvertüre dazugeben und den Mohn unterheben.

    Sauce auf vier Teller gießen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Orangenterrine auf die Sauce stürzen, mit Zimt- oder Vanilleeis anrichten.

    Stichworte

    Blutorange, Mohn, Süßspeise

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