Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten vorgaren. Brokkoli
nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine
gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Über das Gemüse gießen.
die Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und die
Auflaufform hineinstellen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca 45
Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch
die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen,
putzen, würfeln und zufügen. Bei schwacher Hitze ca 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auflauf aus dem
Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensoße auf
Tellern anrichten.