Eintöpfe, Aufläufe

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli; Broccoli
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • TOMATENSAUCE

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Butter oder Margarine
  • 2 gross. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss; gerieben
  • Zitronenpfeffer
  • Fett; für die Form
  • Zubereitung

  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Über das Gemüse gießen. die Fettpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen.

    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca 45 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zufügen. Bei schwacher Hitze ca 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Blumenkohl, Broccoli, Gemüse, Gratin, Vegetarisch

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