Gemüse, Gefüllt, Zucchini, Mais, Vegetarisch

Zucchini gefuellt mit Mais



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zucchetti; Zucchini
  • 1 El. Olivenoel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 dl Bouillon
  • 3 dl Vollmilch
  • 125 g Bramata-Maisgriess d.h. grober Maisgriess
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Dos. Rote Indianerbohnen abgetropft 290 g/Dose
  • Paprika
  • 100 g Kaese; gerieben
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Coopzeitung Nr.31, 1997 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schiffe im Magen versenken: Gaebe es eine kulinarische Regatta, die vegetarischen Zucchini-Schiffchen wuerden sie gewinnen...

    Backofen auf 220 oC vorheizen.

    Zucchini waschen, Enden abschneiden, laengs halbieren und mit einem Loeffel aushoehlen. Das Ausgehoehlte hacken. Zucchini innen mit Olivenoel auspinseln, pfeffern und salzen. Zucchini nebeneinander auf Blech legen, im Ofen ca. 15 Minuten vorgaren.

    Inzwischen Bouillon und Milch zusammen aufkochen. Maisgriess im Sturz zufuegen, 15 Minuten vorkochen, dabei oefters umruehren, dann den Brei etwas abkuehlen lassen.

    Basilikum fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schaelen, beides fein hacken, in Butter kurz andaempfen. Das Ausgehoelte der Zucchini zufuegen, kurz mitdaempfen, Basilikum beigeben.

    Inzwischen Indianerbohnen in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspuelen. Zusammen mit dem vorgekochten Mais zur Fuellung geben, alles gut mischen und wuerzen.

    Fuellung in die Zucchini verteilen, Reibkaese darueberstreuen und nochmals zirka 15 Minuten (Ofenmitte) backen.

    Zusammen mit einem Salat servieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Mais, Vegetarisch, Zucchini

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